书传千校 筑梦未来

——江西新华发行集团有限公司抚州市分公司在江西省临川第三中学开展“百社千校”全民阅读图书捐赠活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2019-06-13 11:44

为了推动抚州市全民阅读工作的深入开展,江西新华发行集团有限公司抚州市分公司在江西人民出版社、21世纪出版社、江西教育出版社、江西美术出版社、江西科技出版社、百花洲文艺出版社等多家出版单位的大力支持下,积极响应国家新闻出版广电总局号召,于2019年6月11日上午在江西省临川第三中学新校区科技楼五楼举行“百社千校”全民阅读图书捐赠活动,向学校捐赠十万元图书。

3

江西新华发行集团有限公司抚州市分公司总经理方新富,副总经理邱智如,临川区教体局党委委员、副局长黄刚华,江西省临川第三中学党支部书记兼校长梅军水,副校长吴平文等人参加此次捐赠活动。捐赠活动由吴平文主持。

4

上午9;00,捐赠仪式准时开始。首先是临川区教体局党委委员、副局长黄刚华致辞,他代表临川区教体局感谢江西新华发行集团有限公司抚州市分公司对临川区教体局的教育事业的支持,黄刚华副局长强调,长期以来,江西新华发行集团有限公司一直致力于我省教育图书的出版发行工作,已经打造出了属于自己的教育类图书品牌。今天抚州市分公司又为临川三中捐赠了十万元的图书,这些制作精美、内容丰富的图书,无疑是给学校师生送来的最好礼物,黄刚华副局长希望学校要以此次活动为契机,加快建设构建书香校园的步伐,也希望本次活动能激发同学们在今后的学习生活中常怀感恩之心,将来用丰厚的知识和爱心回报社会。

5

接着,江西新华发行集团有限公司抚州市分公司总经理方新富发表了热情洋溢的捐赠致辞,他希望这批思想性、知识性、科学性、趣味性相统一的优秀图书能够让同学们形成“爱读书、读好书、善读书”的良好阅读风气,努力成长为有知识、有道德、有文化、有纪律的新时代建设者和开拓者。

6

江西省临川第三中学党支部书记兼校长梅军水代表全校师生感谢江西新华发行集团抚州市分公司的领导们在百忙之中带来的这次“百社千校”图书捐赠活动,为江西省临川第三中学的师生送来了终身受益的精神食粮。梅校长强调,江西省临川第三中学创办50多年来,在上级政府及教育主管部门领导的关怀和支持下,大力投入资金,改善学校的环境,同时学校的发展还得到了临川区教体局及社会各界人士的大力支持。爱心助学已经成为这个社会的风尚,对新华发行集团这样的善举,学校深表敬意。同时梅校长希望江西省临川第三中学的全体教职工能够抓住这一次机会,深入学习,进一步求真务实,开拓创新,加强学校的建设和管理。

11

捐赠仪式上,新华发行集团抚州市分公司副总经理邱智如向学校授“公益捐赠十万元图书”捐赠金额牌,同时梅军水校长把代表全校师生敬意的旌旗“书传千校,筑梦未来”赠送给新华发行集团抚州市分公司。

12

赠人玫瑰,手有余香;赠人书籍,与人智慧。新华发行集团抚州市分公司这种心系教育、乐善好施的义举,值得江西省临川第三中学全体师生学习,同时也激励大家要以更加饱满的热情投入到教育事业中去,江西省临川第三中学表示一定会以优异的成绩来回报领导及社会各界对学校的关心和支持。(江西省临川第三中学供图文)

猜你还想看: