捐书助学献爱心 送教下乡显真情

来源:江西网络广播电视台 编辑:叶贤海 发布: 2019-06-13 11:46

6月11日,高安中学副校长胡浪华带领校团委及部分学生代表一行来到祥符镇赤岗小学,开展“捐书助学,送教下乡”活动,为赤岗学子送上一份份关怀与爱心。

赤岗小学全体师生齐聚学校操场,列队欢迎高安中学团委一行的到来。一摞摞书搬上了前台,在大家的掌声中,捐书仪式开始,校长邓沐生主持捐赠仪式,他对高安中学各位领导来宾表示热烈欢迎、对高安中学团委爱心善举表示诚挚感谢。

一摞摞书本,承载着的是高安中学捐书的同学们满满的爱心。让书籍插上爱心的翅膀,让知识在赤岗小学学子之间共享和传递,为孩子们开启一扇通向知识世界的窗;让他们在爱心中成长,在阅读中滋养向上向善的力量。

“知识是改变命运的钥匙,书籍是成长的阶梯。”在捐书仪式上,高安中学副校长胡浪华真诚地表达高安中学团委的活动初衷,“让农村的孩子开阔视野,书籍带来知识,知识是进步的阶梯;我们愿意通过分享阅读,用书籍让孩子们的精神世界更加丰富”。他鼓励孩子们立志学习,用知识改变自己的命运,走出乡村。

祥符镇党委副书记涂芳也寄语赤岗小学师生,希望教师做好学生的引路人,知识的引领者;希望学生要志存高远,学习报国。

紧接着,迅速展开第二项“送教下乡”活动。本次送教下乡活动开设了英语、音乐、体育三节课。高安中学龚炳文、万妍茹、何建云三位教师用他们娴熟的教学技巧、独特的教学设计,为赤岗小学师生们呈现了一堂堂精彩的课堂教学。

龚炳文老师执教的是五六年级英语《元音字母aeiouy》,龚老师亲切幽默的开场热身交流,瞬间拉近了师生距离,营造了轻松的课堂氛围。她讲解透彻、思路清晰,学生在轻松愉快中掌握了知识,课堂上学生笑声阵阵。

万妍茹老师执教一二年级的音乐课《洋娃娃和小熊跳舞》。课堂从儿童的视角入手,处处以儿童为中心,在有趣又轻松的互动中培养学生对音乐的热爱。为上好这一课,她事先做实“备教材”这环节,准备了精致的课件,自带音乐器材,课堂自然流畅而极具有吸引力。

何建云老师带来了体育器材篮球,他采取小组学习的方式,为赤岗小学的孩子们带来了一节别具一格的篮球课。何老师在教会孩子们简单的篮球知识的同时,更培养了孩子们的合作意识以及核心素养。 (吴春芳)

 

猜你还想看: