科技从娃娃抓起

万载县第二小学首届科技节花样百出

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2019-06-13 12:01

为了丰富校园文化生活,深化学校的科技教育,集中展示科技教育丰硕成果,彰显万载县第二小学深厚文化底蕴,发挥江西是省信息技术示范校的引领作用,引导学生关注现代科技新发展和新成果,积极参与科技创新实践和体验活动,积极倡导学生开展以动手探究为主题的科技活动,培养创新思维、创新精神以及实践探究能力,让学生全面和谐发展。近日,万载县第二小学举办首届科技节。

微信图片_20190612153427

本届科技节以“科技创新,全面发展”为主题,分别开展了科技绘画、科技制作与科技手抄报等评选活动。同学们各展所能,各种废旧物品在大家的精心打造下,制作成了一件件别具匠心,令人赞不绝口的手工艺品。大家充分利用身边普通的矿泉水瓶、牛奶盒、纽扣、报纸等物品制作成了花朵、折纸、帽子、火箭等花样众多的小作品。一些不起眼的废旧品,经过同学们的奇思妙想和加工创作,制作出了一件件精美的艺术科技作品:小玩具、小用品、小模型、小工具、小器材、小教具等。伴随着小作者的解说,评委们了解到每件作品的创意和制作的过程及用途,通过欣赏作品,老师们都被同学们的创新精神和想象力折服。孩子们这些获奖作品在六一活动义卖现场还成了抢手货,深受学校师生的青睐。

微信图片_20190612153434

微信图片_20190612153440

本次科技开展了科技绘画、科技制作、科技手抄报、科普知识讲解大赛等四个板块,并将学校第二届校园达人评选活动有机融合,让学校科技节活动锦上添花,使科技活动气氛更加浓厚。通过全体教师的精心组织,同学们的踊跃参赛,本次科技节共评出一等奖55名,二等奖87名,三等奖150名,另外还有校园达人42名,共计334人。所有获奖作品质量高,效果好,充分体现了万载二小同学的聪明才智与心灵手巧的能力。既是同学们艺术才能的大检阅,也是大家对科技知识执着追求的大体现。(周明萍 万载县第二小学供图文)

猜你还想看: