江西省国资委综合处处长王胜波一行到江西工业职业技术学院开展综治工作调研

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2019-06-13 11:33

6月11日上午,江西省国资委综合处综治工作调研组对江西工业职业技术学院2019年上半年综治工作展开深入调研。省国资委综合处处长、调研组组长王胜波,副组长张晓越、高云,成员曾宪瑞、胡丽琴、叶新喜一行6人来校调研。该校党委书记姚小英,党委副书记、校长刘华,党委副书记、纪委书记周金业,保卫处相关负责人接待了调研组一行。

上午9时30分,省国资委综治工作调研组一行抵达青山湖校区,先对青山湖校区展开综治工作调研。在校领导陪同下,调研组一行实地走访调研了青山湖校区保卫处办公室(监控室)、食堂、宿舍、洗衣房、开水房等场所,并细致查看了相关综治材料。

省国资委综治工作调研组一行实地调研江西工业职业技术学院瑶湖校区监控室

省国资委综治工作调研组一行实地调研江西工业职业技术学院瑶湖校区监控室

10时30分,省国资委综治工作调研组一行抵达瑶湖校区,姚小英、刘华、周金业等校领导热情接待了省国资委综治工作调研组,并在图文中心312会议室召开座谈会向省国资委综治工作调研组详细汇报了江西工业职业技术学院2019年上半年综治工作情况。

座谈会上,姚小英首先对省国资委综治工作调研组来江西工业职业技术学院开展调研表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的办学规模、师资力量、党建工作、校企合作等情况。

党委书记姚小英介绍学校情况

党委书记姚小英介绍学校情况

紧接着,周金业向省国资委综治工作调研组详细汇报了江西工业职业技术学院近半年的综治工作情况。他首先以点带面地汇报了学校近期综治工作的做法和经验,具体包括矛盾纠纷的排查调处,综治经费的落实,人防、物防、技防的落实,综治安全教育的落实,食品安全的管控,危化品的管理等方面。同时,宏观上,他以两大“常态化”工作和两大“质量提升”工程为要点,介绍了江西工业职业技术学院近半年的综治工作总思路——抓好两个“常态化”检查工作处理隐患,做好五个“台账”解决矛盾纠纷,强化两个“提升工程”升级综治工作能力。他特别提到了江西工业职业技术学院近期实施的三个重大综治技术升级建设工程,即“智慧烟感系统”“雪亮工程二期”“保安并网管理工程”,这也是今年综治工作的重要新举措。此外,他还介绍了江西工业职业技术学院综治考核机制建设对学校综治管理水平提升的作用,介绍了江西工业职业技术学院综治队伍建设、综治责任压实、综治资金管理等方面的情况。

党委副书记、纪委书记周金业作综治工作汇报

党委副书记、纪委书记周金业作综治工作汇报

会后,省国资委综治工组调研组对江西工业职业技术学院瑶湖校区监控室、学生宿舍区、食堂、实训中心、计算机机房等场所进行了实地调研,对瑶湖校区的综治材料进行了细致的查阅。

据悉,此次调研,省国资委综治工作调研组主要从综治方面、安全方面、信访方面对江西工业职业技术学院2019年上半年综治工作进行了深入调研。

调研结束之后,省国资委综治工作调研组对江西工业职业技术学院的综治工作给与了肯定,同时也提出了中肯的意见和建议,对进一步推动江西工业职业技术学院深入开展综治工作意义重大。江西工业职业技术学院表示将再接再厉,不断创新,求真务实,扎实开展各项综治工作,建设和谐平安校园。(黄友鑫 江西工业职业技术学院供图文)

猜你还想看: