银城二小迎接市教体局年度“星级”学校评价现场考核

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2019-06-13 11:31

6月12日上午,德兴市教体局2018——2019年度“星级学校”评价组一行五人,在市教体局党委委员、市教研室主任黄周新带领下,来到银城二小考核四星级学校评价工作。

3L1A0461

评价组人员首先观看了银城二小大课间活动汇报展示。学校依据校情,在五年级开办绳操及腰鼓表演两个大型团体操项目,利用周二至周五下午第二、三节课,由年级组安排教师进行授课,还邀请本校已退休教师前来训练。表演团队整齐的动作,壮观的场面,让考评组人员印象深刻。

3L1A0584

随后,评价组人员分工协作,依据教体局各科室出台的评分细则,通过听取翻阅资料、随机抽取学生或家长进行问卷调查、走进教室及办公室检查教师常规情况等方式,对该校教育教学管理的各项工作进行检查。

3L1A0694

评价组在听取了银城二小校长汪泽光及各科室负责人的工作汇报后,召开了反馈会。考评组对该校以“三节一赛”(即读书节、书画节、合唱节和校园吉尼斯挑战赛)等抓手,搭建丰富的展示平台,让每一个二小人都能充分展示自我,提升综合素养,绽放生命的精彩,最终“成为你自己”的探索与实践,给予了高度的肯定。黄周新还表示,银城二小已经走在推进精细化管理,注重品位提升、内涵发展的快速通道上,今后更要通过办学理念化、管理精细化、校本课程化,德育体系化等途径,将学校办成让政府满意、让家长放心、让孩子安心且有一定影响力的区域内名校。反馈会上,各考评组成员还就检查过程中发现的不足及需要进一步改进的地方,与学校管理人员进行了坦诚交流。 

最后,评价组还召集该校全体教师,聚集在四楼报告厅,听取了校长汪泽光的工作述职。在黄周新的主持下,全体教师参与了对校长汪泽光及学校各中层管理人员的民主测评。(戴德旺 银城二小供图文)

猜你还想看: