毕业不散场,梦想正启航

瑾山小学举办2019届毕业典礼

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2019-06-13 11:20

浅夏的六月,沁着栀子花的芳香;和煦的微风,吹拂着夏日的凉爽;浓浓的绿意在瑾山校园弥漫,深深的离情在学子们的心中荡漾。6月12日上午瑾山小学六年级的师生、家长齐聚田径运动场举行毕业典礼。

微信图片_20190612234248

“沐浴着六月的阳光,感受着夏日的芬芳……”在主持人翁咏华和陈敏燕富有激情的吟诵中,瑾山小学2019届六年级学生毕业典礼揭开了序幕。踏着欢快的进行曲节奏,郑美莲校长带领学校领导一起走上舞台,一起祝贺学生们顺利毕业!她代表学校向全体师生和家长进行了热情洋溢的致辞,诚挚地感谢家长们六年来对学校工作的理解和支持,给全体毕业生的讲话更充满着智慧的指引,理解了孩子们即将毕业的兴奋,同感着孩子们即将离开的不舍,展望孩子们美好的未来。郑校长平缓而语重心长的语调传达出了母校对毕业生们诲人不倦的教导和绵绵意浓的期待。特别是她以母亲的情怀,嘱托孩子们“只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌”,让孩子们深受教育,相信孩子们会在郑校长的期盼和祝福中谨记、践行,更会让“我因瑾山而骄傲,瑾山因我而自豪”这句口号更加响亮!

微信图片_20190612234303

成长的道路上不仅有校领导们的指引和期盼,还凝聚了老师们多少的心血和汗水,六年来,每一位老师都像父母对待儿女般关注着孩子的成长。顾美芳老师作为教师代表饱含深情地回忆了学生在校生活的酸甜苦辣和生活的点点滴滴。她那发自内心最真实的声音和最真挚的情感无不牵引着每一位孩子和家长,她也真诚地祝福孩子们像雄鹰一样搏击长空,迎接灿烂的明天。

微信图片_20190612234319

千言万语道不尽浓浓的师生之情,老师的恩情铭记在心。当《感恩的心》这首深情的旋律响起时,当所有孩子的队礼一起高举头顶时,当学生们整齐的声音“老师,您辛苦了!”“老师,谢谢您!”响彻校园上空时,所有的付出和努力都值得!毕业生代表六(5)班的卓晨浩同学用真挚的话语表达了对母校的依恋和谢意,对老师的敬爱和感激,对同窗友谊的珍惜。六(5)班吴启瑞妈妈也作了深情的发言,她感谢学校为学生营造了全面发展的舞台,培养了孩子的综合素质,提高了学生各种能力;充分肯定了瑾山“让每一个生命在阳光下成长”的教育理念;对瑾山老师细腻的爱心和无私的奉献,表达了深深的感谢与信任;也感谢孩子们在成长的过程中给父母带来的快乐和希望,她祝福莘莘学子在今后的学习生活中阳光前行,做最好的自己,去开创更美好的人生道路。

微信图片_20190612234345

一曲《瑾山时光》把孩子们的思绪带回了六年前刚入学的那一幕,童楚航和占语涵同学带领同学们在悠扬的音乐声中回味着自己成长的滋味,找寻着自己成长的足迹,重温着美好的瑾山时光。

谁言寸草心,报得三春晖。在这毕业之际,毕业生们和父母深情相拥,感谢他们的辛勤养育和无怨无悔的付出。家长为他们穿上毕业衣,戴上毕业帽,祝贺孩子光荣毕业,目送他们在毕业横幅签上名字,让孩子们铭记“待到枝繁叶茂时,犹记母校感恩情”!

微信图片_20190612234330

最后,孩子们手持五彩气球在主持人老师的带领下齐诵毕业诗和放飞属于他们的梦想。

“今天,我因瑾山而骄傲!明天,瑾山因我而自豪!”毕业典礼在全体六年级毕业生铿锵有力的宣誓声中圆满结束。(杨小梅 甘志春 玉山县瑾山小学供图文

猜你还想看: