兴国平川中学开展读书交流活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2019-06-13 11:21

为了在全校兴起学习和研究之风,建设学习型学校,培养一支博学、专长、好学的中青年教师队伍,兴国县平川中学近日开展了读书交流活动。

微信图片_20190516195120

6月11日下午,该校政治组举行读书交流会,钟凯婷老师介绍自己的读书心得。钟老师是一名年轻的政治教师,她从高中开始喜欢阅读,大量的阅读开拓了她的视野,丰富的政治知识让她的课堂生动活波,接地气。

6月12日下午,该校高一语文组举行读书交流活动,廖书基老师作“与书相遇”读书报告会。廖书基老师向大家推荐魏智渊编著的《教师阅读地图》,从教师为什么读书、如何选书读书、怎样读书三个方面来强调读书对于教师综合素质提升的重要性,从四大亮点来解读《教师阅读地图》这本书。

据悉,兴国平川中学科研处组织开展读书交流活动,以教研组为活动单位,每个月举行一次,距今已举行了两次读书交流活动。每次读书交流活动,由一个教师作读书报告会,定分享人、定时间、定地点,有书籍名称、文稿或课件、活动图片,有活动心得或反思。(王培金 兴国县平川中学供图文

猜你还想看: