南昌市文教路小学开展家庭教育讲座

来源:江西网络广播电视台 编辑:叶贤海 发布: 2019-06-13 11:21

家庭教育是我们每个人最早接受的教育形式,它对孩子的成长至关重要。为了更好地推动家庭教育健康发展,提高家长素质,促进学生健康成长,6月12日,南昌市文教路小学邀请江西国学研究会礼仪文化学会负责人黄文开展主题为《成长的温度》家庭教育讲座。学校五六年级部分家长参加。

IMG_2800_副本

首先,黄文讲述家风的好坏关系到国家的兴衰,好的家风都是社会和谐的基础细胞,作为家长应重视家教、立好家规、自律自强、带头践行。接着,黄文还结合典型案例和生活实际传授成功家教经验,引导大家在日常生活中营造良好的家风家教,以自己的行为影响教育下一代。

IMG_2793_副本

通过此次讲座,让家长们明白了良好的家庭环境对孩子成长的重要性,家长们表示以后一定加强学习,争做合格家长,培育好孩子,也希望学校以后能多举办这样精彩的讲座。( 苏平 文教路小学供图文)

猜你还想看: