冠朝小学开展“防溺水暨暑期安全工作会”活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2019-06-26 10:16

为切实加强预防溺水知识宣传教育,增强学生的安全意识,做到防患于未然。6月24日,冠朝镇中心小学开展“防溺水暨暑期安全工作会”活动。 

“防溺水暨暑期安全工作家长会”照片

“防溺水暨暑期安全工作会”

该校领导向家长宣读防溺水及暑期安全知识,增强家长安全意识和监护人的责任意识,并要求家长和孩子共同学习安全教育平台“防溺水专题教育”;通过“致家长一封信”给家长及学生传授一些自防自救的知识,提高自防自救能力。让班上每个同学背诵防溺水“六不一会”。

“防溺水”安全教育是一项长期性工作,让所有学生切实增强防溺水意识,让“最好的挽救是预防”这句警示语深入人心,将防溺水安全教育工作坚持不懈地抓下去,确保校园的平安和谐。

暑假即将来临,孩子放假,安全可不能“放假”。除了防溺水,交通、饮食、旅游等安全也不容忽视。

学生安全需要学校、家庭、社会各方面尽心尽责、密切配合、齐抓共管。(熊青 泰和县冠朝镇中心小学供图文 )  

猜你还想看: