珍爱生命 拒绝毒品

——铁山小学召开禁毒法制教育主题班会

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2019-06-26 10:02

为进一步加强学生法制禁毒教育,引导未成年人自觉遵纪守法,学会用法律保护自己,更加深刻地了解毒品的相关知识,认识到毒品对个人、家庭与社会的巨大危害,有效避免未成年人违法犯罪。6月25日下午,铁山小学各班开展了以“禁毒法制教育”为主题的班会。

铁山西岩小学开展禁毒法制教育主题班会

铁山西岩小学开展禁毒法制教育主题班会

班会上,各班班主任通过课件、视频及图片等形式从毒品的特征和种类、毒品对人类尤其是青少年的危害,抵御毒品侵害的措施等方面展开。依据《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》,教师向同学们普及了其中的法律常识,警示学生遵纪守法,杜绝违法犯罪行为,引导学生要做到主动学法、守法用法、树立正确的人生观。通过一个个真实生动的例子,让学生明白:要珍爱生命,远离毒品,面对毒品的诱惑,要坚决说不。

铁山马路小学开展禁毒法制教育主题班会

铁山马路小学开展禁毒法制教育主题班会

通过此次禁毒法制教育班会的开展,进一步增强了广大师生的禁毒意识,使广大师生对毒品危害有了更深层次的认识。让学生懂得要从小树立远离毒品,珍爱生命的健康生活理念,做一个自尊、自爱、自重的人,做一个永远拥有健康的人。(周苏英 铁山小学供图文)

猜你还想看: