江西高校OBE导向的本科一流专业及金课建设专题研讨会在南昌航空大学召开

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2019-06-26 10:17

 6月21日,由江西省教育厅指导、南昌航空大学主办、麦可思数据(北京)有限公司协办的“江西省普通高校OBE导向的本科一流专业及金课建设专题研讨会”在南昌航空大学举行。来自全省30余所本科高校的300余名高等教育专家、高校教育管理者和一线教师参加了此次研讨会。

江西高校OBE导向的本科一流专业及金课建设专题研讨会在南昌航空大学召开

江西高校OBE导向的本科一流专业及金课建设专题研讨会在南昌航空大学召开

省教育厅高教处相关负责人就建设一流本科专业、打造一流金课提出了三点建议:一是把促进学生成长成才作为教育教学的出发点和落脚点,高度重视专业、课程建设;二是要激发全体师生的积极性,加强对标开展教学改革与实践研究;三是要结合学校实际实施教学改革与创新,确保在新一轮内涵发展的关键指标上取得标志性建设成果。

南昌航空大学副校长刘卫东在致辞中指出,本次专题研讨会邀请了省内外知名专家学者和社会企业人士共同探讨地方院校一流专业和一流课程建设;希望以此为契机,推动各高校专业、课程对接国家标准、专业认证标准,最终深化高等教育内涵式发展,推进一流本科教育建设。

研讨会上,沈阳化工大学原校长、大连理工大学原副校长、博士生导师、教育部资深评估专家、中国工程教育专业认证协会资深专家李志义教授、南昌航空大学刘卫东教授、江西财经大学博士生导师、高等教育管理知名专家谭光兴教授、麦可思公司副总裁陈永红先生、上海大学质量评估办公室主任辛明君教授、江西师范大学评估中心主任黄友华教授、南昌航空大学航空制造工程学院副院长陈玉华教授等专家学者结合自身工作和研究实际做主题报告。

与会人员一致认为,本次专题研讨会为省内高校本科专业与课程建设搭建了一个很好的交流平台。通过一天的学习,大家受益匪浅、获益良多。(谢强 南昌航空大学供图文)

 

猜你还想看: