上高县泗溪镇中心小学 开展“千名教师访万家”假期活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2019-07-04 15:16

为构建起和谐的学校、家庭、社会紧密结合的教育体系,让每个学生都过上一个健康平安的的假期,7月3号,泗溪镇中心小学开展“万师访万家”活动。

活动开始前,学校召开了“千名教师访万家”活动专题会,专门成立了“千名教师访万家”活动小组,合理安排,分工明确,责任到人。聂波林校长带领大家举行启动仪式,强调一定要把所有工作做实做细。

千名教师访万家4

会后,教师们按组下乡,耐心地与家长进行面对面交流,上门上户宣传,询问孩子在家情况,在各个醒目位置张贴暑假致家长的一封信,并在交流中特别强调对防溺水等重大安全易发事故的教育,对学生做到“婆婆嘴”的啰嗦式关爱,和各大队干部相互帮助的讨论,携手教育好孩子。

千名教师访万家11

此次家访,教师走进学生家庭,向学生传递教育的温暖,向家长传播育人的理念,向社会展示教师的风采,拉近了家校之间的距离,受到了广大家长和社会各界的认可与好评。学校安排各班主任每周在家校微信群进行安全温馨提示,并计划于7月底,8月初再进行巩固家访,持续进行安全教育宣传,暑期安全常抓不懈,真正做到安全无小事,放假不放心,将暑期安全工作贯彻到底。(刘群傅凯 泗溪镇中心小学供图文)

猜你还想看: