南康区田头初中深入开展万师访万家活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2019-07-09 17:27

暑假来临,南康区田头初中继续深入开展万师访万家活动。活动旨在通过全覆盖的家访活动,全面了解学生在家的学习、生活、劳动等情况,引导家长注重卫生环境与育人环境,从而打造学校、家庭、社会三结合教育模式,办好人民满意教育。

活动中,广大教师顶着烈日、冒着酷暑走村入户,最远的学生住在高峰村木林垇孜背,距离学校有10公里的崎岖山路。走进学生家中,教师与家长们面对面地促膝长谈,深入了解学生家庭情况和学生在家的生活、学习表现,并将学生的在校学习、生活情况反馈给家长,征求相关意见与建议,与家长共同探讨教育好孩子的良方;同时还向家长、学生讲解交通安全、预防溺水、用电安全等知识,培养孩子养成劳逸结合,不忘学习的习惯,度过一个平安、快乐、充实的假期。

家访中 彭芳柱

家访中 彭芳柱 摄

该家访活动重点关注农村留守儿童、家庭经济困难学生等特殊家庭群体,对建档立卡户家庭倾注更多的爱心,向他们详细宣传教育扶贫有关政策,了解他们家庭生产及生活困难,力所能及帮助他们解决一些实际困难,鼓励他们树立生活的信心,共同为孩子的健康成长保驾护航。

此次活动,架起教师与家长交流的桥梁,拉近了家校之间的距离,增强了学生、家长的环保意识、安全意识等,也更加坚定了教师们爱岗敬业、教书育人的职业追求。学生身感温暖,教师心系责任,为下一步的教育工作打下了扎实基础。( 刘明庆 彭芳柱 南康区田头初中供图文

猜你还想看: