热心助学 大爱无边

——程兆槐一行到南昌三中罗家校区看望资助学生

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2019-07-09 14:38

7月7日上午,上饶市离休军转干部程兆槐老人一行来到南昌三中罗家校区,看望资助学生樊雪欢姐妹。南昌三中罗家校区书记李雁诚、佛塔小学书记万小艳热情接待了老人一行。

2

看望中,程兆槐老人一行参观了学校环境,了解了学校的基本情况,与樊雪欢姐妹促膝长谈,关怀备至,画面温馨感人。李雁诚代表学校向老人赠送了锦旗,高度赞扬了老人一直坚守助学的精神,表示会号召同学们向老人学习,持续开展“我身边的好人”评选活动,树立老人“热心助学 大爱无边”的精神标杆,推动新时代“好人”成为新风尚,为学校文化注入新的积极内涵,办好人民满意教育。

3

据悉,程兆槐老人一直默默关爱、帮扶困难群体。每个学期开学前给樊雪欢姐妹汇款,还不时邮寄一些生活物资,像亲爷爷一样常写书信鼓励孩子好学上进。平时生活节俭,离休近30年间,将大部分收入用于做好事,行善、感恩已成为他的习惯。从他80岁起,就每年定期向上饶市慈善总会捐献助残费,在他的家乡婺源成立了程氏助学基金,对每年考上大学的程姓贫困学生给予奖励。(成功 李雁诚 南昌三中罗家校区供图文)

猜你还想看: