玉山县教体局召开县委十三届十二次全体(扩大)会议精神学习部署会

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2019-07-09 17:31

7月6日下午,县教体局召开县委十三届十二次全体(扩大)会议精神学习部署会,第一时间传达学习县委十三届十二次全会精神,研究贯彻落实举措,要求全体班子成员要切实把思想和行动统一到县委十三届十二次全会精神上来,抢抓机遇,狠抓落实,确保教体系统在“打造江西东部门户城市、对外开放合作‘桥头堡’”中作出新的更大的贡献。会议由县教体局党组书记、局长陈卫民主持,局全体班子成员参加。

未命名_副本

会议学习了县委书记胡剑飞的县委常委会工作报告,县委副书记、县长徐树斌的上半年全县经济社会发展工作情况报告和县委副书记罗来水的《中共玉山县委关于深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神 奋力开创新时代玉山改革发展新局面的意见(讨论稿)》的起草说明,重点就会议中涉及教育方面的工作进行了深入解读,并结合实际就推进县委十三届十二次全会精神在教体系统落地生根提出了明确要求。会议还讨论通过了《关于中共玉山县教育体育局委员会<关于深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神 全力推动新时代玉山教育高质量发展的意见>的落实措施及责任分工方案》。

会议指出,县委十三届十二次全会中关于教育工作安排部署,为做好新时代玉山教育工作指明了方向、提供了遵循、增强了动力。要深入学习县委关于教育工作的系列安排部署,深刻把握新时代教育工作方向目标,时刻保持办好玉山教育的情怀,不忘初心、牢记使命,齐心协力、开拓进取,为建设全省教育强县,打造江西东部门户城市、对外开放合作“桥头堡”作出新的更大贡献。

会议要求,要立足玉山实际,抓住教育优先发展的机遇,超前谋划、超前布局,以更高远的历史站位、更宽广的社会视野、更深邃的战略眼光,全面部署加快推进玉山教育高质量发展战略,不断使教育同玉山长远发展要求相适应、同人民群众的热切期待相契合,不断开创新时代玉山教体工作新局面。

会议强调,要把思想和行动统一到县委的安排要求上来,统一到《关于中共玉山县教育体育局委员会<关于深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神 全力推动新时代玉山教育高质量发展的意见>的落实措施及责任分工方案》上来,齐心协力、密切配合,进一步压实责任,形成推动新时代玉山教育高质量发展的强大合力。

猜你还想看: