宜丰580名中小学班主任不畏酷暑忙“充电”

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2019-07-12 14:36

为提高全县班主任班级管理能力和水平,近日,宜丰县教体局在宜丰中学科技楼开展全县中小学班主任暑期培训。

班主任培训

班主任培训

此次培训人员以学校指定和个人申请相结合的方式产生,培训分小学班主任和中学班主任培训两期进行,共有580位中小学班主任参加。县政府分管副县长和教体局主要负责同志出席开班仪式并讲话。

该培训邀请到宜春、高安具有丰富班主任工作经验的专家进行多场讲座。宜春文笔峰学校易美秀老师结合自身经历从班级管理的几个主要阶段(学期初、学期中、学期末)入手作了经验介绍,她认为班主任要以足够的责任心、爱心、信心和耐心对待班上每一位学生,要用人格魅力和学识魅力来感染学生,才能寻找到当教师的幸福感;宜春四中晏小文老师从处理好与各科任老师的关系、如何让家长参与到班级管理中、学生成立学习小组几个方面分享了中学班主任管理经验;高安中学丁艳萍老师就《如何开展好基于培养学生核心素养的班级活动设计》作了专题分享……培训还邀请宜丰县教体局李古生副局长作了《班主任安全工作中的法律风险规避和权益保护》专题讲座。专家们的讲座切合实际,可操作性强,非常精彩,赢得学员们阵阵掌声。

参训人员的学习激情丝毫不亚于七月的高温,准时参加培训,认真学习作记录。参训学员表示专家们的讲座对自己很有启发,对自己今后的班级管理很有帮助。

据悉,近年来该县教体局非常重视教师培养培训,每年有计划、有针对性地举办各种形式的教师培训,努力提高全县教师的专业素养和教育教学能力,促进全县教师的专业成长。( 蔡蔓华 邹红梅 宜丰县教育体育局供图文)

猜你还想看: