情系桑梓 上栗籍台胞叶氏兄弟回乡捐资助学

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2019-07-12 14:36
据悉,叶方平是台湾台北人,在2014年过世后,其子女四人为纪念父母对教育的重视及感念对家乡的热爱,捐赠其遗产成立教育奖学促进会,旨在帮助上栗县家境困难且有上进心的子女完成高中、大学学业。该促进会成立5年来,助学金额达60余万元,已帮助近150名贫困学子顺利完成学业。

7月9日,上栗县委统战部迎来了三位特殊的客人——上栗籍台胞叶方平子女三人,县委统战部热情接待了客人。经了解,这是台胞叶氏兄弟成立“上栗县叶方平教育奖学促进会”以来,第六次专程回乡开展捐资助学相关事宜。

图片1

叶方平教育奖学促进会会长刘小栗女士介绍,此次叶氏兄弟计划进一步扩大资助对象,将重点资助高中、中职的贫困学生,使广大上栗籍学生能学有所成,回报家乡。县委统战部常务副部长肖志鹏代表上栗广大学子对叶氏兄弟心系故乡,无私贡献的赤子之情表示感谢,并表示将全力协助促进会做好助学工作。

据悉,叶方平是台湾台北人,在2014年过世后,其子女四人为纪念父母对教育的重视及感念对家乡的热爱,捐赠其遗产成立教育奖学促进会,旨在帮助上栗县家境困难且有上进心的子女完成高中、大学学业。该促进会成立5年来,助学金额达60余万元,已帮助近150名贫困学子顺利完成学业。(熊伟 上栗县委统战部供图文

 

猜你还想看: