抚州高新区召开教体系统创建国家卫生城市整改落实大会

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2019-07-12 14:33

7月11日上午,抚州高新区教育体育系统创建国家卫生城市整改落实大会在管委会9楼会议室召开。区社会事业局局长谢华、副局长许红及各中小学校校长、分管副校长参会。

1234

会议指出,创建国家卫生城市,是市委、市政府作出的重大部署,是高新区党工委、管委会当前的中心工作。全区教体系统要全民动员、全力以赴、齐抓共创,切实解决学校环境卫生、健康教育等方面存在的重点难点问题,确保教体系统创建工作达标,为学校营造良好的育人环境,为学生健康成长和全面发展提供强有力的安全保障。

会议要求,全区教体系统要在思想上再提升,学校校长对本校创建工作负总责,必须提高站位,高度重视专项整治工作,确保任务圆满完成;要在机制上再优化,按照“项目化、时间表、责任人”的要求,成立领导小组,制定专项整治提升行动方案,确保将任务层层分解,压实责任,做到落细、落小、落地;要在措施上再强化,对照《创建国家卫生城市标准》,查漏补缺,重点摸排在校园环境整治、中小学健康教育、学生体检、食堂卫生及食品管理、中小学慢病示范区创建、全民健身及全民参与等方面存在的突出问题,制定整改计划,确保整改到位;要在督查上再细化,形成“每周一报”的信息报送机制,确保对全区教体系统创建工作中存在的问题了然于胸,及时督促整改到位。通过定期、不定期开展督查活动,对工作不力、作风不实等现象进行通报,对不符合创卫工作要求的当场指正,限期整改。

会议传达了全市教育体育系统创建国家卫生城市整改落实大会精神,宣读了《抚州高新区教育体育系统创建国家卫生城市专项整治提升行动方案》,并向各中小校校长颁发了责任状。(邓单单 抚州高新区社会事业局供图文)

 

猜你还想看: