上饶市2019年“教育扶贫 青年在行动”暑期大学生社会实践活动在玉山启动

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2019-07-12 14:22

7月11日,上饶市2019年“教育扶贫,青年在行动”暑期大学生社会实践活动在玉山县仙岩镇中心小学启动。市委常委、副市长陆国宾讲话并下达出征令,华东师范大学学工党委书记、学工部部长余佳,市教育局党组书记、局长侯小仙,县委常委、组织部长吴斌,副县长俞银水及华东师范大学、河海大学、南昌航空大学相关领导出席活动。

陆国宾代表市委、市政府向即将奔赴上饶市各地中小学校开展社会实践的大学生志愿者们表示热烈的欢迎。“扶贫先扶志,扶贫必扶智”。2017年以来,上饶市连续两年携手上海、江苏、浙江及上饶本地的高校,创新开展“教育扶贫,青年在行动”暑期社会实践活动,惠及偏远山区学生6000余名。通过创新打造“教育+扶贫”模式,架起了沪、苏、浙、赣之间教育合作的桥梁。

陆国宾希望来自华东师范大学、河海大学、电子科技大学等10所高校的336名大学生志愿者,在实践中坚持知行合一,成就一流学问,磨砺意志毅力,锤炼一流品格,服务发展大局,树立一流志向,在上饶这片红色的土地上,继承革命先辈的精神,展示新时代青年的风采,把个人的理想和追求与国家和民族的发展紧密结合,为老区的发展贡献自己的智慧和力量,为自己的人生经历增添一抹亮色。

吴斌代表县委、县政府向关心支持玉山经济社会发展的社会各界表示衷心的感谢。他指出,扶贫必扶智,让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。希望志愿们在社会实践活动中,不仅可以丰富孩子们的假期生活,培养他们的自主意识、自立能力和合作精神,而且还可以激发他们的创新创造能力、科学探索潜力,帮助孩子们树立远大理想和崇高人生目标,促进青少年健康成长。

活动中,华东师范大学团委书记俞虹、共青团上饶市委副书记张艳琴为暑期社会实践队伍授旗;来自华东师范大学、河海大学的志愿者代表和暑期爱心学校的营员代表作了发言。(玉山县教体局)

猜你还想看: