传承红色基因 铸就爱国梦想

——高安市第七小学举行首届红色研学旅行开班仪式

来源: 编辑:曾小兰 发布: 2019-07-12 17:31

为全面推进素质教育,探索开发研学实践课程,创新育人新模式,引导学生们拓宽学习视野、亲近中华文化、感受自然风景、丰富成长经历。在教体局的密切关注下、在学校的周密组织下、在研学旅行社的科学安排下,7月10日,高安市第七小学组织部分学生到革命圣地——井冈山,开展以“传承红色基因,铸就爱国梦想”为主题的研学旅行活动,让孩子们深入革命摇篮,“零距离”解读红色文化。

开班仪式

开班仪式

早上6:30,孩子们在家长的陪同下兴致勃勃地来到了学校大广场。在这里,全体学员举行了开班仪式。仪式上,英武帅气的教官带着同学们大声呼喊了“传承红色基因,铸就爱国梦想“的主题口号,并强调了安全纪律,接着熊秀英校长发表了热情洋溢的讲话,当她带着孩子们朗诵到《少年中国》时,孩子们激昂响亮的声音把仪式推向了高潮,随后举行了授旗仪式。

熊秀英校长发表热情洋溢的讲话

熊秀英校长发表热情洋溢的讲话

授旗仪式

授旗仪式

最后,在教官们和随行老师的精心组织下,孩子们有序上车,踏上了井冈山红色之旅。(吴萍  谌利平 高安七小供图文)

猜你还想看: