玉山县城区中小学校(园)“厕改”现场会顺利召开

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2019-07-12 17:31

7月8日下午,玉山县城区中小学校(园)厕所改造现场会在端明小学召开。该县副县长俞银水到现场督导“厕改”工作并出席座谈会。该县教体局党委书记、局长陈卫民,教体局党委委员、副局长陈闻,教体局党委委员、县教育督导室主任童卫波陪同督导座谈。城区中小学校(园)长、教体局创建办负责人等共20多人参观新厕并参加座谈。

_MG_5353

副县长俞银水

据了解,玉山县城区校(园)厕所大都为水槽式,不符合“国卫”标准。本次“厕改”按国家“二类公厕标准”即“国卫”标准进行。改造后的新厕平面布局合理,水电设施齐全,管道不暴露,化粪池无害化处理,并钉挂有指示牌、标识牌等功能设施,实现简洁实用与外观环境的协调统一。 

_MG_5285

座谈会上,各校(园)长就“厕改”项目的报批程序、工期时限、装修要求、资金落实等方面情况进行了深入的探讨交流。

会议强调,要统一思想,坚决按上级部署要求对标“二类公厕标准”进行改造;要迅速行动,尽快在规定时间节点完成“厕改”工作;要经济实用,为城区学校师生提供良好便捷的生活环境。(沈海燕 章洪明)

猜你还想看: