宜春市翰林学校党员赴铜鼓秋收起义纪念馆参观学习

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2019-07-12 17:32

为庆祝中国共产党成立98周年,回顾党的光辉历史,发扬党的优良传统,传承红色精神。2019年7月7日,宜春市翰林学校党支部组织全体党员到秋收起义前委所在地及指挥中心的铜鼓县开展以“传承红色基因 锤炼革命意志”的主题党建活动,旨在号召党员们体会红军精神,感悟先辈们用鲜血和生命铸就的责任与担当。

上午9点,翰林学校党支部在庄严的秋收起义馆前为入党20周年和10周年的党员举行了入党纪念仪式。学校党支部书记邹志军同志亲切地为这些党员同志送上“共产党员政治生日贺卡”,并在生日卡上用藏头的方式书写对党员同志的殷切希望,告诫全体党员要“不忘初心,砥砺前行”。

图片1

纪念仪式结束后,翰林学校党支部一行人走进铜鼓县秋收起义纪念馆。在馆内的墙壁上,橱柜里,陈列着大量的毛泽东、彭德怀等老一辈革命家当年率领红军转战铜鼓的照片、资料及革命文物,生动全面的展现了秋收起义前后的历史场景。全体党员驻足凝望,认真学习,不禁燃起对革命先烈的由衷敬仰,进一步坚定了发扬革命优良传统,献身党和国家事业的信念。

33333333333

走出纪念馆,一行人又来到了近旁的萧家祠。这里是湘赣边界秋收起义前敌委员会旧址,参观至此,翰林学校党员同志们纷纷表示,要发扬老一辈革命家的精神,努力工作,对党忠诚。

最后,翰林学校党支部一行人又来到铜鼓县排埠镇月形湾“毛泽东化险福地”瞻仰毛泽东同志铜像。

此次活动,激发了党员同志爱党爱国的热情,党员们纷纷表示,一定会坚定理想信念,时刻不忘共产党员的初心,为教育事业贡献自己的力量,以优异的成绩向中国共产党成立98周年献礼。(王红媛 李苑  宜春市翰林学校供图文)

猜你还想看: