集团联动 携手共进

——义坊三中教育集团举行揭牌仪式

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2019-08-01 10:53

7月31日上午,义坊三中教育集团揭牌仪式分别在南昌三中罗家校区和佛塔小学举行,南昌市青山湖区教体局党委委员、副局长李小海主持揭牌仪式,南昌三中罗家校区校长郎小荣、佛塔小学校长吴敏共同揭牌,两校校级干部参加了本次仪式。

DSC_0174

揭牌仪式中,李小海对教育集团的成立表示祝贺并给予厚望,希望通过推行教育集团化办学模式,形成“共建共享、互通联动”的共同体,在自身发展的同时两校齐头并进,打造更高水准的教育品牌。

揭牌仪式后,两校校级干部进行了座谈。吴敏表示,将在集团校的带领下,继续做优“法制教育”、“万师访万家”、“帮扶贫困生”等特色亮点,在教育教学中进一步积极探索、加快融合。郎小荣指出,两校联合,责任重大,影响深远,希望大家多为集团建设发展出主意、解难题、办实事,全力以赴促进教育集团健康有序发展。

DSC_0194

义坊三中教育集团下辖义坊和佛塔两个分校,揭牌仪式之前,青山湖区教体局在区会议中心举行了授牌仪式,局党委班子领导参加仪式,局党委书记、局长葛瑛在仪式上发言,强调了成立教育集团的意义,并指出今后谋划及建设教育集团的思路及方向,高新园区分管教育领导陈铄涛参加授牌仪式并代表镇街园区讲话。教育集团的成立标志着青山湖区基础教育改革迈出了新步伐,有利于优化教育资源配置及教育资源效益走出新路径。(李兰兰 李雁诚)

猜你还想看: