资溪县首届全民健身运动会足球比赛圆满落幕

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2019-08-05 16:06
五人制足球比赛是2019年“江西省‘体育·惠民100’活动暨资溪县首届全民健身运动会”中的一项重要赛事,,比赛旨在推广、普及全民足球运动,为广大足球爱好者搭建一个开展足球交流、参与体育健身、促进社会融合的运动平台,通过该县足球协会的精心组织,在县域范围内有效带动了全民健身。

 8月2日,2019年资溪县首届全民健身运动会五人制足球赛在县实验小学落下帷幕。

微信图片_20190805091004

本次赛事由该县人民政府主办,县教科体局、县总工会、县体育总会承办,县实验小学、足球协会协办。比赛分乡(镇、场)组和县直系统组进行,比赛采用国家体育总局最新的《足球竞赛规则》,全场比赛时间为50分钟,胜一场得3分,平一场得1分,根据积分多少决出前1-6名。

此次足球比赛,自7月19在该县实验小学足球场内开幕以来,历时近半月。参赛的各代表队本着友谊、健康、和谐的宗旨,充分发扬了敢于拼搏、勇于进取的体育竞技精神。绿茵场上,队员们你追我赶、互相争夺,过人、回旋、传中,个个雄姿英发,充分展现了团结友爱、竞技交流、努力拼搏的体育精神。场上运动员热情如火,场下啦啦队激情澎湃,加油声、呐喊声、此起彼伏,活动达到了以球会友、增进友谊的目的;达到了展示形象,凝心聚力,共同奋进的目的,再一次展示了响应政府号召、全民健身的精神风貌。

微信图片_20190805090956

经过激烈的角逐,该县嵩市镇、高田乡、鹤城镇获得乡(镇、场)组冠、亚、季军;财政局、教科体局、自然资源局获得县直系统组第一、二、三名。

五人制足球比赛是2019年“江西省‘体育·惠民100’活动暨资溪县首届全民健身运动会”中的一项重要赛事,比赛旨在推广、普及全民足球运动,为广大足球爱好者搭建一个开展足球交流、参与体育健身、促进社会融合的运动平台,通过该县足球协会的精心组织,在县域范围内有效带动了全民健身。(吴兴良 资溪县教科体局供图文

 

猜你还想看: