创建国家卫生县城市级审核验收专家前往彭泽县鹿鸣小学检查指导工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2019-08-09 11:11

近期,创建国家卫生县城市级审核验收专家前往彭泽县鹿鸣小学检查指导工作,先后有传染病防治评估组、爱国卫生组织管理评估组、市容环境卫生和城市建设评估组、健康教育评估组、病媒生物防制组前往该校检查验收。该县县委常委、宣传部部长邵春霞,县人大副主任钱能策,副县长帅中华、戢东晓等陪同检查。该校校长王传宏向各评估组专家汇报了学校的办学和创卫工作情况。

评估组专家在校园内外各处巡查。看到学校校园布局合理、文化氛围浓厚、绿植与地面建筑互相点缀,纷纷表示赞叹。同时校园清洁干净,按要求投放鼠药灭“四害”,也使评估组专家真切感受到学校环境舒适宜人。专家在查看软件资料时,认真审查,仔细询问,对该校高度重视创卫工作,资料分门别类归档,佐证材料详实,重视学生的卫生健康教育,聘请卫生副校长和校医加强学校卫生工作及学校食品安全制度齐全、操作规范等方面表示肯定。

在肯定成绩的同时,专家组也为学校创卫工作提出建议,如重视小学生常见病防控(近视、龋齿、蛔虫、结核等);配齐配足校医;规划健康学校建设方案等。

自2017年9月创办以来,鹿鸣小学高度重视校园环境卫生管理、健康教育等工作,尤其是创国卫工作启动以来,更是卯足干劲、全力以赴投身到创建国家卫生县城工作中。志愿者校内外巡查常态化、校园卫生日日大扫除、教室卫生每天清洁两次、健康教育活动精彩纷呈、食堂食品卫生紧抓不懈……在该校的高度重视下,创建国家卫生县城已深入该校师生心中。该校表示将以此次市检为契机,热情不减、干劲不退,认真查漏补缺,以更完美的姿态迎接省级、国家级验收检查,为创建国家卫生县城献出一份绵薄之力。(彭泽县鹿鸣小学

猜你还想看: