向着新的希望,出发

——金溪二中组织高一新生军训

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2019-08-12 16:23

8月10日上午9时,金溪二中全体高一新生身穿统一的迷彩服,在校篮球场列队集合,参加军训开营仪式。金溪县县委常委、县人武部政委邱柏星,县人武部部长胡世雄,金溪二中校长许春梅等出席开营仪式。开营仪式由该校副校长徐新平主持。

开营仪式(王富生摄 )

开营仪式(王富生摄 )

仪式在雄壮的国歌声中开始。学生代表和教官代表先后作了表态发言。许春梅校长随后作了讲话,她首先向莅临指导的嘉宾和前来带领学生军训的教官表示感谢,向参加军训的全体新生表示欢迎,同时向学生提出了三点要求:一要始终保持饱满的激情,二要始终以一名军人的标准严格要求自己,三要积极培养团队合作精神。随后,邱柏星政委给全体参训学生作了动员训令:“谁英雄,谁好汉,军训场上比比看。”仪式在高亢的军歌声中结束。

开营仪式结束后,学生以班为单位,在教官的引领下,立即开始了军训。根据安排,为期一周的军训结束后,学校还将举行军训成果汇报表演。

军训现场(王富生摄 )

军训现场(王富生摄 )

据了解,本次军训为期7天,训练内容主要有军姿训练、学唱军歌、齐步走、跑步走、正步换齐步、齐步换正步、练答词、踩鼓点等军事项目训练。

为丰富学生训练之余的生活,学校还安排学生学习内务整理、写军训心得体会、观看爱国教育片、参加救援知识讲座、开展团结协作游戏、书画军旅生活、唱军歌比赛、美术舞蹈展示等活动。

除此之外,学校关心学生军训期间生活,实行全军事化管理,全体参训学生统一安排在校食宿,食堂每天提供一日三餐,每晚安排5名班主任在公寓陪宿,保障学生住校安全。

为保障军训期间学生生命安全,学校还联系了该县医疗部门每天安排医护人员驻校值护。(王富生 金溪二中供图文

猜你还想看: