江西工贸职院召开2019年党委中心组(扩大)第八次理论学习会

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2019-08-23 10:27
思政课是落实培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的关键课程,《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》充分体现了党中央对思政课的高度重视、对学校立德树人工作的高度期望,为深入推进学院思政课改革创新下达了动员令,提供了根本遵循。

8月21日上午,江西工贸职院党委书记万玉青主持召开2019年党委中心组(扩大)第八次理论学习会,全体在家院领导、中层干部参加学习会。

1

万玉青指出,党章是党员干部找差距的一面明镜,是学习教育、检视问题的根本遵循,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的行动指南。全体党员干部都需要找一找在党性修养、宗旨意识、遵章守规方面存在的差距,查一查自己思想政治上是否先进、工作方式上是否先进、品行作风上是否先进,努力做黄大年、莫振高、支月英、卢永根、张玉滚式的好教师、好干部。

2

万玉青强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的教育方针,坚定不移坚持社会主义办学方向,明确高校教育是为人民服务,为中国共产党治国理政服务,笃行党的初心使命,真心实意办好社会主义高职院校。思政课是落实培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的关键课程,《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》充分体现了党中央对思政课的高度重视、对学校立德树人工作的高度期望,为深入推进学院思政课改革创新下达了动员令,提供了根本遵循。为扎实落实《意见》,要明确方向抓核心、对标文件抓落实、加强学习研讨,进一步深化学院思政课改革。

会上,该校党委书记万玉青传达全省高校“双一流”和“双高”建设工作座谈会相关精神;副院长赵淑华领学《中国共产党章程》《深入学习习近平关于教育的重要论述》;副院长周晓邑领学《中国共产党党员教育管理工作条例》;纪委书记万晓波领学《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》;院长助理艾苏龙传达学习《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》。

随后,万晓波、何隆权、胡晖、曾聪、李尊华、韩莹6位同志围绕学习主题,分别作中心发言。(胡远诚 袁孟辉 江西工业贸易职业技术学院供图文

猜你还想看: