安全教育将安全牢记心间

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2019-09-05 11:03

为增强孩子们的安全意识,提高自我保护能力,9月4日上午,高安市城南幼儿园开展以“开学第一课,安全记心间”为主题开展安全教育活动。 

活动中,各班教师根据孩子们的心理、年龄特点进行了充分的准备,组织开展了丰富多彩的“安全课堂”,引导幼儿通过看图片、看视频、讲故事等形式,结合幼儿现有认知,循序教导,对幼儿进行交通、食品、消防等方面的安全教育。同时,老师们还将安全教育渗透在一日生活、学习、游戏等环节中,让幼儿在生活中学,在学中生活。

安全教育是头等大事,不仅在“在开学第一课”中凸显,更要渗透入日常的教育工作中,促使幼儿和教师心中都要将安全放在首位。本次活动的开展,不仅提高了幼儿的安全防范意识,还增强了幼儿的自我保护能力,为孩子们平安、健康、快乐的幼儿园生活播下安全的种子。(胡馨尹)

 

猜你还想看: