青春告白祖国——江西科技学院新生的开学第一课

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2019-09-09 16:52

“听党话,跟党走,奉献祖国,奉献人民!愿祖国繁荣富强!”江西科技学院万名大学生“青春告白祖国”首场宣讲活动在学校大学生思想政治教育基地拉开帷幕。学校组织2019级新生在这里接受别开生面的开学第一课,点燃青年学子向党表白、向中国特色社会主义诚挚表白、向新时代伟大祖国表白的激情。

新生向祖国告白 (2)

“大家好,我是学生宣讲团成员张雨晴。青年兴则国家兴,青年强则国家强……”在占地面积1280平方米的大学生思想政治教育基地,新生们跟随四名大学生宣讲团成员的脚步,走进党史馆、红色文化馆、复兴之路馆,通过丰富的图片、文字资料,平面、多媒体和实物模型,重温党史,感受红色文化,回望中华民族的复兴之路。

大学生宣讲团成员为新生宣讲

大学生宣讲团成员为新生宣讲

该校音乐舞蹈学院新生邱铭浩在听完宣讲后说:“今天的幸福生活来之不易,为祖国建设贡献一份力量,是每个中华儿女的使命。”艺术设计学院新生李可心亦心潮澎湃地表白道:“七十年漫漫征程,华夏儿女书写出壮阔篇章。我爱你,中国!”

据悉,学校将围绕“青春告白祖国”主题,组织大学生宣讲团成员开展各类宣讲,同时引导广大青年学子通过情景剧、主题快闪等形式多样的活动,向党表白,向中国特色社会主义诚挚表白,向新时代伟大祖国表白,号召全校师生用实际行动,庆祝新中国成立70周年。(李倩 何强江 江西科技学院供图文)

猜你还想看: