亦师亦友 携手并进

——青山湖区新世纪小学举行“师徒结对”拜师会

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2019-09-09 17:16

为充分发挥学校骨干教师的引领、示范作用,促进青年教师的专业成长,进一步打造学校优质教师团队,全面提高教育教学质量,9月6日下午,新世纪小学在报告厅召开了“师徒结对”拜师会。会议由教务处晏桂英主持。

IMG_0167(1)_副本

会议伊始,该校书记史丽华宣读了师徒结对名单,该校教导处晏桂英老师宣读师徒结对中师徒各自的职责;随后师徒签订协议;该校校长邓淑娟、书记史丽华为师父颁发了聘书,徒弟向师父行拜师礼;徒弟代表张佳贞老师、师父代表万燕辉老师进行了发言。整个场面热闹而温馨。

最后,校长邓淑娟意味深长地指出:“师徒结对仪式的举行,为新教师搭建了成长的舞台,希望通过这样的方式充分发挥骨干教师传、帮、带的作用,帮助青年教师快速成长,也希望青年教师要虚心好学,主动求教,做到师徒共同提高。”

师徒结对拜师会是一个起点,也是一个平台,更是一种责任。相信本学年的师徒结对活动的开展一定能实现双赢,为新世纪的教育事业再添光芒!(晏桂英 青山湖区新世纪小学供图文)

猜你还想看: