关注校车安全 责任重于泰山

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2019-09-11 11:43

新学期伊始,为确保每位学生高高兴兴上学,平平安安回家,德兴市绕二中心小学把校车安全作为学校安全工作的重中之重来落实。近日,该校在学校四楼党员活动室召开2019年绕二小学秋季校车运行安全工作会议。校车司机、安全员、绕二交警大队指导员郑姚敏、德兴市启航校车公司相关负责人、绕二中心小学主要负责人共计20余人参加。会议由学校安综办主任黎晓明同志主持。

1a5fd9a44403bbdef51315957ba4d61

会上,首先由郑姚敏同志组织参会人员进行交通安全相关知识培训,对实际发生的几起校车安全事故案例进行了分析与总结,大家还认真学习了《上饶市道路交通安全管理办法》的主要内容,强调安全无小事,责任重于泰山。启航校车公司负责人要求全体校车司机与安全员要严格按照交警部门的要求,做实做细日常校车运行,确保不发生校车安全事件。

随后,黎晓明同志就学生在校园内上车顺序及时间安排、校车车况日检、路中注意事项、一年级新生坐车等事项进行说明。会上,绕二车队的司机与安全员围绕如何更加科学规范地保障校车行驶所应采取的措施与方法进行了广泛的讨论与交流,取得了诸多共识。

会上,绕二中心小学校长王太清就校车安全提出了几点建议,一是针对家长反馈部分校车行驶车速过快,导致安全隐患的现象,建议立即改正;二是学生在校车上存在打闹现象,建议安全员要维护好学生秩序;三是部分学生在校车上不良文明习惯,校车工作人员要及时制止;四是学生上下车的交接细节不严密,要做细做实;五是在日常工作在校车工作人员要与学校、交警等部门多沟通多交流,共同把校车安全工作落到实处。(姜卫锋  陈苒 绕二小学供图文

猜你还想看: