江西工贸职院圆满完成2019年迎新工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2019-09-11 11:43

金秋九月,天朗气清。校园里彩旗飘扬,江西工贸职院南大门桁架上“欢迎新同学”字样格外显眼,“青春告白祖国”“我和国旗合个影”的主题展板,让今年的迎新工作,意义非凡。9月7日至8日,来自祖国各地的4000余名新同学,带着梦想踏入美丽的工贸校园,开启人生新的篇章。

迎新期间,院领导雷筱芬、郝育忠、赵淑华、周晓邑、万晓波深入迎新工作一线,细致询问各项迎新工作的开展情况,与新生和家长亲切交流,针对提出的问题及时协调解决,确保今年迎新工作有序进行,做到新生及家长满意,并对相关工作人员及学生志愿者的辛勤劳动和付出表示衷心的感谢。

智慧迎新 省心又暖心

为了方便2019级新生入学,今年,学院全面启用智慧迎新系统,免去学生排队等候办理入学的烦恼,到校后直接入住寝室,实现“一站式”报道,深受学生和家长的好评。

1

“我在家就完成了新生预报到,把手续都办完了。”酒店管理专业新生小李说道,他在来校之前,就完成了缴费、选宿舍、加班级群等工作,到校之后只需要简单的确认信息、领取宿舍钥匙就可以了。今年迎新期间,江西工贸职院梳理整合学院教务处、学工处、财务处等多个部门的数据,新生在家中登录迎新系统,即可完成信息登记、网上选宿舍、网上缴费、查看班级及辅导员、加班级群等流程,免去现场排队报到的烦恼。

“学长学姐的服务和老师的接待,感觉特别暖心,瞬间有了家的感觉”,信息工程系物联网专业新生小张表示,第一次出远门,毫无陌生感,提前就认识了辅导员和学长学姐,从官微了解了学院的很多信息,很快就适应了这里的环境和生活。

小我融入大我 青春告白祖国

用青春铺路,让理想延伸。上好开学第一课,扣好人生第一粒扣子,是今年迎新的一大主题,党委宣传部负责人表示,要从大学入校起就将爱国主义情怀厚植在每一个学生心中,潜移默化引导同学们把理想抱负融入为祖国建设中。

今年,在迎新期间,学院特别推出“青春告白祖国”“我与国旗合个影”活动,为新大学生们上了一堂特殊的思政课,深受学生欢迎。

3

同学们纷纷手握国旗,在国旗展板前合影留念,在“青春告白祖国”签名墙上写下对祖国的寄语,把小我融入大我,立志胸怀如海、崇高如山,努力学习,报效祖国。

期间,学院艺术团的同学们,还为新生和家长呈现了精彩的文艺表演。

据了解,为了高质量完成新生接待工作,让新生及家长省心、暖心,学院对迎新志愿者培训、网络服务、接待站安排、后勤保障等工作也进行了详尽的部署。今年,学院继续安排校车往返各大站点,不间歇接送新生来校及家长返程。(江西工贸职业技术学院供图文)

猜你还想看: