做最好的自己 创最优的集体

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2019-09-11 11:50

9月9日上午,庐山市白鹿小学全体师生聚集在庄严的国旗下举行2019年秋季开学典礼。尽管当天烈日炎炎,但是庐山市白鹿小学全体师生个个都精神饱满,神采飞扬地迎接着新学期的到来。伴随着雄壮的国歌声和冉冉升起的国旗,开学典礼正式拉开帷幕。

李珊珊拍摄2

李珊珊 摄

首先是校长廖桂林讲话,他在致辞中总结了在刚刚过去的一学年里,学校在教育教学质量和师生队伍建设等方面取得的可喜成绩。新的学期,新的开始,带来了新的挑战,也孕育了新的希望,廖校长相信同学们在新学期一定会满怀信心走向成功。同时廖桂林还向同学们提出了几点建议:树立一个信心——我能我行;创立一种学风——认真刻苦;培养一个习惯——自觉自愿;创设一个环境——文明有序。

随后,教师代表刘文婷老师发言,在刘老师的发言中,在场的教师们更加深刻地感受到肩上的责任关系着学生、家庭和社会的未来,表示只有以无私、宽容的心投入工作,才能无愧于光荣的教师职业。

学生代表欧阳梦婷的心声更是让全场学生激起了勤奋努力,勇攀高峰的信念,安全小卫士周子洋声情并茂的演讲感染了全校师生,让大家把“安全”时刻牢记在心中!

李珊珊拍摄0

李珊珊 摄

活动最后,对上学期参赛获奖及品学兼优的学生予以表彰。

开学典礼在热烈的掌声中画上了圆满的句号,新的学期已向大家阔步走来,白鹿小学全体师生又迎来了新的起点,开启新的希望,承载新的梦想。在新学期里,全体师生表示一定会齐心协力,用智慧与汗水谱写白鹿小学新的篇章。(裴明娣 庐山市白鹿小学供图文)

猜你还想看: