集天下英才而育之,育天下之才而成之

——南昌理工学院举行开学典礼

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2019-09-11 11:35

9月10日,适逢第35个教师节,南昌理工学院为2019级7135名新同学举行开学典礼。神箭广场上,7135名大一新生身着迷彩服,军姿飒爽,神情飞扬。经过军训的洗礼,他们的意志更加坚强,他们的信念更加坚定,对军人军魂亦有了更加深入的认识。

开学典礼现场

开学典礼现场

南昌理工学院举行新生开学典礼

南昌理工学院举行新生开学典礼

今年是南昌理工学院建校20周年。南昌理工学院作为全国示范性民办高校,始终坚持社会主义办学方向,坚持立德树人,以“航天科教,兴我中华”为办学宗旨,被江西省人民政府学位委员会列为“十三五”硕士授权立项建设单位,国防教育特色鲜明,军魂育人成效显著!

荣誉校长、理事长邱小林教授宣布 2019 级新生军训汇操 暨开学典礼开始

荣誉校长、理事长邱小林宣布 2019 级新生军训汇操 暨开学典礼开始

南昌理工学院校长傅修延表示,看到一张张稚嫩青春的面孔,由衷地感到“集天下英才而育之”的荣幸,同时,也将和老师们一同承担起“育天下之才而成之”的责任。

邱小林理事长、傅修延校长、傅鹏鹏书记等领导看望新生联队

南昌理工学院理事长邱小林在讲话时勉励同学们:

以爱国情感凝聚前进力量。让一颗颗爱国的情怀同频共振,融入民族心,铸就民族魂。以国家和民族的振兴为己任,凝聚前进的动力,脚踏实地的去奋斗,做一名合格的社会主义建设者和接班人。

不忘初心牢记使命,守正创新。铭记民族复兴的神圣使命,实现新时代的青春梦想。以“守正”为根基,坚守正道,把握事物本质、遵循客观规律;以“创新”为源泉,永葆创新创造的激情,不断探索、学习知识、克服难题、守正创新。 

以知行合一炼就过硬本领,与时俱进。肩负起时代赋予的责任和使命,立志做大国工匠,苦练真本领,与时俱进,在人生道路上绽放出夺目的光彩,为实现中华民族的伟大复兴,贡献更多南理人的力量!

据悉,泰国国立发展管理学院校长陈国铭教授,江西省人民政府法律顾问高翔,著名歌唱家、南昌理工学院客座教授吴兢教授等嘉宾出席开学典礼。南昌理工学院荣誉校长、理事长邱小林教授作了以“青春谱写光彩 奋斗点亮人生”为主题的讲话,该校名誉校长、副理事长李贤瑜教授宣读欧阳自远院士、王梓坤院士贺信,校长傅修延教授作了以“自立图强,书写兴学报国时代新篇章”主题的讲话,党委书记(督导专员)、副理事长傅鹏鹏教授宣读《关于表彰2019 年军训先进单位、先进个人的决定》, 副校长郭奕珊,副理事长张子光等和各院(系)、处(室)负责人以及8000余名师生参加了典礼,执行校长姚电主持开学典礼。(南昌理工学院供图文)

猜你还想看: