江西省临川第三中学举行2019-2020学年度秋季开学典礼暨庆祝教师节表彰大会

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2019-09-11 11:37

千年潮未落,风起再扬帆。2019年9月9日及9月10日上午8时,江西省临川第三中学分别在新校区(高中部)、老校区(初中部)举行了2019年秋季开学典礼暨庆祝第35个教师节表彰大会。该校党支部书记兼校长梅军水、副校长吴平文、副校长邹艳颦、副校长李智刚、党支部副书记刘贵祥和法制副校长卢堂良(临川区检察院副检察长)出席了大会,新老校区大会分别由副校长李智刚及年级主任祝捷主持。

3

在激情昂扬的国歌声中,大会拉开了序幕。首先,党支部书记兼校长梅军水代表学校领导班子为新学年开学典礼致辞。梅校长站在学校战略发展的角度,回顾了江西省临川第三中学上学期在教育教学方面取得的可喜成绩,对2019级秋季新生的到来表示热烈的欢迎,并向全体同学提出了三点殷切的希望和要求:一是希望新生积极调整自我,适应环境,尽快融入新的校园生活;二是希望全体学生学习和发扬“大国工匠精神”,克骄克躁、求实创新,凭知识改变命运;三是希望同学们不仅要“成才”,更要“成人”,做到“厚德、明智、强能、笃行”,早日成长为社会栋梁。在第35个教师节来临之际,梅校长代表学校领导向全体教职工致以节日的问候和祝福,并提出了要求,希望老师们以习近平总书记的“四有”标准严格要求自己——做到“有理想信念”,“有道德情操”,“有扎实学识”,“有仁爱之心”,积极承担起为国育才的社会重任。梅校长讲话结束后,全体教师面向国旗,庄严宣誓。

9

接着,新老校区教师代表徐佳佳、郭婷老师发言,她们分别向全体学生提出了殷切的希望,并向学校做出了为人师表,教书育人的庄严承诺。学生代表高一(9)班张文玲、初一(9)班杨浩同学也分别进行了表态发言,他们代表全体新生学子表达了为了梦想而拼搏的决心和勇气,并承诺定不负校领导和老师们的良苦用心,不负父母的养育之恩,做到遵规守纪,发奋读书,诚信友善,以出色的成绩和实际行动谱写人生最美好的华章,努力做一个有理想、有追求、有作为的新时代中学生。四位师生代表的发言铿锵有力,都充满了对新学期的美好憧憬。

15

随后,副校长吴平文、邹艳颦分别宣读了2018-2019学年度高中部和初中部优秀教师、优秀班主任表彰决定,并颁发奖状。副校长李智刚、年级主任祝捷分别宣读了2018-2019学年度高初中“三好学生”及优秀学生干部名单并颁发奖状。在舒缓的运动员进行曲中,获奖师生上台领奖,将典礼现场的气氛再次推向了高潮。

最后,江西省临川第三中学法制副校长卢堂良为全体师生做了一场精彩的法制报告。

开学典礼和表彰大会整个过程庄重而热烈,会后,全校师生纷纷表示将秉承学校优良传统,以更加饱满的热情投入到工作和学习中去。(江西省临川第三中学供图文)

猜你还想看: