师徒结对共牵手 同筑教育新梦想

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2019-09-11 16:32

为进一步提高青年教师的教育教学水平,促进青年教师更快、更好地成长,同时也为了更好地发挥骨干教师的榜样和辐射作用。 9月10日,南昌市文教路小学举行了师徒结对仪式。

A30C3213F2ECAFE271CB43C8C1E64E98_副本

首先,校长黄春涛宣布师徒结对名单,本学期新进的8位年轻教师和各自的教学指导老师共同签订《南昌市文教路小学师徒结对协议书》。随后,校领导为师父们颁发聘书。指导教师代表、南昌市学科带头人熊亚琼发言表示会将自己的工作经验和教学经验毫无保留地传给新教师,在年轻教师遇到困难时一定给予真诚的关心与帮助,认真履行师徒结对中“师父”的所有职责。青年教师代表刘慧表示将在教学中勤学多问,刻苦钻研,不断创新,努力提高自身的教育教学能力。随后,副校长叶红英对上一学年的师徒结对工作进行了回顾,强调了师徒结对工作的具体帮扶内容。

IMG_6313_副本

最后,黄春涛对本次活动进行总结,勉励年轻教师:要有责任心与爱心,有终身学习意识和自我发展意识,善于抓住机遇,紧随时代发展的脚步,以教学质量为根本,以最新的教育理念去实践教育事业,为学生的终身发展贡献力量。

师徒结对一直是该校教师培训的重要方式,它为年轻教师搭建成长的舞台,也充分发挥骨干教师的作用,让每一位年轻教师做到在实践中思考,在思考中感悟,在感悟中发展,为该校的长远发展奠定坚实的基础。 (南昌市文教路小学供图文)

猜你还想看: