慰问显真情 关爱暖人心

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2019-09-11 11:34

酷暑烈日,军姿飒爽。江西冶金职业技术学院2019级新生军训正如火如荼地开展。9月8日上午,该校基础教育部党支部副书记欧阳小缨携同年轻骨干党员教师,前往学院篮球场地走访看望基础部19级军训新生们。

慰问新生

慰问新生

欧阳小缨询问了学生军训情况,与新生分享了她学生时代的军训经历,将过往的艰苦条件与如今的优越环境作对比,希望新生在军训和今后的学习生活中锻炼自己,磨练意志,锤炼品质,以优异的表现报效祖国的期许。接着,欧阳小缨和骨干党员教师一起指导正在军训的新生学唱校歌——《冶院之歌》。一时间,军训场成了歌的海洋。悦耳的歌声飘荡在篮球场上空,不仅消除了新生军训的疲劳,振奋了同学们的精神,也为校园增添了活力,营造了和谐美好的氛围。

党员教唱校歌

 教唱校歌

这次慰问,体现了该校基础教育部党支部对新生军训的重视与关切,更激励了2019级学子不畏烈日、不惧辛苦投入到军训和今后的学习生活中去。(廖斐 江西冶金职业技术学院供图文)

猜你还想看: