相约教师节 相守承诺书

——胡家小学“三剑合一”签名活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2019-09-11 16:38

丹桂飘香,秋菊送爽,在欢度第35个教师节的浓烈氛围中,为了让学生健康地成长,让学生充分享受来自老师和家长的关怀,让教育给学生带来欢乐,青山湖区胡家小学开展了“相约教师节 相守承诺书”家校联盟活动。

首先,六一班胡雅琪同学上台进行了“致父母”的发言,陪伴是最长情的告白,有效陪伴则是对孩子最深情的告白。其次,由学生家长代表上台进行了“致宝贝”的发言,家长告诉孩子们对老师要心怀感激。接着,由周莅老师上台进行了“致家长”的发言,周莅表示教育始于家庭,家长做好“四个一”:培育家风,建好“第一所学校”;发展自我,当好“第一任老师”;以德为先,讲好“人生第一课”;树立规矩,扣好“第一粒扣子”。

随后,该校校长仇金凤上台进行了“致老师”的发言,仇金凤告诉老师们要不忘初心,砥砺前行。最后由沈瑜蓉老师带领家长和孩子们进行了“三剑合一”宣誓及签名。

这是一个非常有意义的教师节活动,该校举办的这次活动,能够让家长、学生和老师们都收获满满、满载而归,达到三剑合一、家校共赢的局面。(怡婷 李春华 青山湖区胡家小学

 

 

 

猜你还想看: