青春告白祖国:江西科技学院万名大学生同上一堂思政大课

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2019-09-12 17:21

“你是中国人吗?”

“是!”

“你爱中国吗?”

“爱!”

“你愿意中国好吗?”

“愿意!”

在江西科技学院万名大学生“青春告白祖国”宣讲会现场,铿锵有力的回应是莘莘学子向党表白,向中国特色社会主义诚挚表白,向新时代伟大祖国表白的诚挚之声。

宣讲会在“诵读红色家书 讲述英烈故事”主题视频中拉开帷幕。5位大学生宣讲团成员分别用自己的青春故事,告白伟大祖国。现场来自11个学院的200余名学生代表一同聆听了宣讲。宣讲会通过网络平台直播,形成全校万名大学生同上一堂思政大课的生动局面。

青春告白祖国:江西科技学院举办万名大学生同上一堂思政大课 (2)

青春告白祖国:江西科技学院举办万名大学生同上一堂思政大课 

“看看那些被历史染色的城市,回望革命先烈们留下的足迹,透过那一段红色的光辉岁月,我们看到无数爱国人士为保护祖国河山抛头颅洒热血的壮志豪情。”江西科技学院大学生思想政治教育基地讲解员杭伟、张雨晴分享了自己在基地向同学们介绍党史、红色文化、中华民族复兴之路等内容的所思所感,号召大家要向党表白,向中国特色社会主义诚挚表白,向新时代伟大祖国表白!

1、大学生宣讲团成员杭伟、张雨晴

大学生宣讲团成员杭伟、张雨晴

“青鸟课堂”大学生公益团成员龚玲讲述了她自2015年与公益结缘以来,参与关爱抗战老兵、特教孩子、留守儿童以及橙光助孤、关爱山区孩子营养问题等志愿服务活动的故事,并表示要将“奉献、友爱、互动、进步”的志愿精神传递下去,用爱唱响青春之歌,用行动告白伟大的祖国!

2、大学生宣讲团成员龚玲

大学生宣讲团成员龚玲

全省高校“诵读红色家书 讲述英烈故事”比赛优秀奖获得者刘天宇分享了自己参加比赛的心路历程,深刻感悟到中华儿女为了信仰不屈奋斗的崇高精神,号召大家为继承革命先烈的意志与爱国精神、为实现中华民族伟大复兴的中国梦接力奋斗。在现场,他还深情诵读了方志敏烈士的《可爱的中国》节选,点燃了同学们对祖国母亲的热爱之情。

宣讲会在国旗护卫队和大学生艺术团联合带来的《我和我的祖国》快闪中圆满落下帷幕(李倩 何强江 江西科技学院供图文)

猜你还想看: