江西应用技术职业学院“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨班开班

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2019-09-24 10:50

近日,江西应用技术职业学院“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习研讨班开班仪式在该校黄金校区学术报告厅举行。该校党委书记陈庐生,党委副书记、副校长徐有华,党委委员、副校长陈传胜,党委委员、副校长罗诗文,党委委员、纪委书记甘宏礼,党委委员、副校长胡堪东出席,副校长陈传胜主持开班仪式。中层干部和全体党员共计300余人参加活动。

图片1

开班仪式上,该校党委书记陈庐生作主题教育动员报告,对“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨班进行了全面部署,就做好此次主题教育集中学习提出了明确要求:一是提高政治站位、切实增强主题教育集中学习的政治责任感和紧迫感;二是坚持目标导向,切实强化集中学习的针对性和实效性;三是坚持优良学风,切实保证集中学习的高标准和高质量。

图片2

陈庐生强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是建设“双高”院校、争创中国特色高水平高职院校的决战之年,全校各级党员领导干部要全面落实主题教育根本任务,先学一步、学深一层,内化于心、外化于行,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,努力在学习中锤炼党性觉悟、提升能力水平、增强工作本领,真正在学思践悟中牢记初心使命,为加快建设革命老区高质量发展示范区作贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

图片3

该校副校长陈传胜在讲话中指出,陈庐生的动员报告具有很强的针对性和指导性,对于该校深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育具有十分重要的指导意义。要求各级党组织、广大党员一定要深刻领会、认真贯彻落实,确保主题教育取得成效。

随后,赣南师范大学朱钦胜教授作了题为《从瑞金溯源:为人民打天下,为人民治国家》的苏区党史辅导报告,报告系统梳理了中国共产党领导的红色政权建立、发展、壮大的曲折历程、历史脉络和必胜逻辑,深刻讲述了80多年前中国共产党人在赣南等原中央苏区进行的红色政权道路的探索实践,对更好地担负起中华民族伟大复兴的历史使命,不断开创中国特色社会主义伟大事业新局面,具有深远的历史意义和重大的现实启示。(刘尚正 王鹏 江西应用技术职业学院供图文)

猜你还想看: