宜丰县举行中小学(幼儿园)公共安全教育说课比赛

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2019-09-26 10:34

为进一步加强学校安全工作,不断增强全县中小学(幼儿园)公共教育的针对性和实效性,进一步了解和掌握学校安全教育的现状和水平,总结和交流学校公共安全课程教学的经验和做法,培养和提高学生的安全防范意识和能力,宜丰县教体局于9月25日在新昌三小举办了全县中小学(幼儿园)公共安全说课比赛。

此次说课比赛分为幼儿园、小学、初中、高中四个组别进行,以《我的安全我知道》读本为基本内容,结合校情和学生的学习生活情况,以课件和现场说课为载体,选手们从教材分析、教学目标、教学重难点、教学方法和教学过程等方面,讲述着自己的教学理念,展示着自己的教学技巧,抒发着自己的教育情怀。比赛结束后,经过评委们客观、公平、公正的现场评分,获得每组第一名的选手将代表宜丰县参加宜春市安全教育说课比赛。

安全工作一直是各校工作的重中之重,此次比赛有效地促进了该县安全教育工作朝着更加健康、科学、和谐、优质的方向发展。(宋盼

 

猜你还想看: