江西工程学院组织师生观看电影《一生只为一事来》

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2019-10-09 10:06

9月20至10月8日,江西工程学院组织各基层党组织观看电影《一生只为一事来》。影片根据“感动中国2016年度人物”支月英老师的真实故事改编,讲述了支月英老师驻守大山38年,为乡村教育奉献一生的感人故事。

图片1

电影《一生只为一事来》是一部以教育事业时代变革为背景的影视作品。通过讲述上世纪80年代初几个农村孩子坎坷不幸却自强不息的成长历程,来诠释奉新县澡下镇白洋教学点支月英老师为大山里三代孩子带来重大命运转变的真实感人事迹。观看电影以后,大家纷纷表示:“观影是一次精神的洗礼,灵魂的升华。真切的感受到了主人公支老师的无私奉献和坚守山村教育事业的初心。她是我们学习的榜样!我们要牢牢把握‘四有’好老师的要求,积极弘扬好师德师风,向先进模范学习,用实际行动写好教育奋进之笔。”

“此生为师,青春无悔”,支月英老师的故事感动了观影的每一位师生。机关党总支书记周卫忠表示:“支月英老师是我们江西人,我为她感到无比自豪,她把38年最美青春毫不保留地奉献给教育事业,用深厚的教育情怀诠释出师者二字的千钧重量。作为江西工程学院一名教师,我们要学习发扬支月英老师扎根基层、心有大爱的教育精神,坚守教育初心,不忘教育信念,牢记教育使命,不为繁华满目,但求春风化雨,用真情浇灌职业理想,用一生做好教师这份事业,努力担当培养民族复兴大任时代新人的光荣使命。”(江西工程学院供图文)

猜你还想看: