吉安县庐陵学校开展“推门听课”活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2019-10-09 15:37

为全面深化课堂教学改革,提高教学质量,近期,吉安县庐陵学校开始开展本学期的“推门听课”活动。

10月9日上午,教研组长肖志英老师带领中段语文老师们推门观摩学习了肖玲丽老师的《呼风唤雨的世纪》,肖老师精心准备了精美的教学课件,课堂上老师温柔甜美的引导、小组活动中合作探究、语文主题学习串联课堂。整节课,师生互动频繁,生生互动也很多,让学生学得轻松愉快、扎实有效,真正体验到学习是快乐的。听课教师也非常认真,课后,老师们积极与肖老师交换意见,肯定了课堂教学中的亮点,提出自己的建议。最后,肖志英老师作了专业深入的指导,在课程设计尤其是探究引导这一环节给予更合理的优化,使课堂更有深度。

“推门听课”活动的开展,改变了教师上课的随意性,对教师的备课和上课提出了更高的要求,有利于有效增强教师们“向40分钟课堂要质量”的意识,全面提升教学效率,真正给力课堂。(戴梅香 )

猜你还想看: