三尺讲台,一颗丹心

——黄沙初中组织党员教师集中观看影片《一生只为一事来》

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2019-10-09 15:31

三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。近日,高安市黄沙岗镇初级中学党支部组织党员教师集中观看影片《一生只为一事来》,激励广大党员教师深入落实立德树人根本任务。

党员教师观看影片    摄影人:熊燕

党员教师观看影片 (熊燕 摄)

该影片根据“感动中国2016年度人物”支月英老师的真实故事改编,讲述了支月英在偏远大山深处的艰苦条件下,以最质朴的信念坚守初心,为大山里三代孩子带来重大命运变革的感人故事。整整38年,支老师用一颗“上山的心”,为深山里的孩子们修建出了一条“下山的路”,用最质朴的信念坚守着初心与大山的希望。

观影结束后,该校党支部还通过开展座谈交流、撰写影评等多种形式,引导党员教师向先进模范、优秀典型学习,弘扬优秀品质和崇高精神,进一步激励党员教师悟初心、守初心、践初心,择一事终一生,不为繁华,以实际行动写好教育奋进之笔。

大家纷纷表示,支月英老师的事迹是一堂生动的“电影党课”,要立足于自身岗位,守初心、担使命、找差距、抓落实,以实际行动践行立德树人,弘扬新时代教师道德风尚,为教育事业奋斗终身。(游延军 高安市黄沙岗镇初级中学供图文)

猜你还想看: