高安市召开教育扶贫工作推进会

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2019-10-09 15:29

为进一步推进高安市教育扶贫各项工作,提升工作水平,10月8日下午,高安市教育扶贫工作推进会在市政府3楼会议室召开。高安市副市长徐爱文出席会议并发表重要讲话。高安市教育体育局局长黄四光、副局长杨吉锋、教育扶贫专项工作领导小组成员单位分管领导参加会议。

会上,市教体局党委委员、副局长杨吉锋同志传达《江西省家庭经济困难学生认定暂行办法》文件精神,并对《教育扶贫工程专项工作领导小组成员单位职责》(讨论稿)进行解读。市民政局、市扶贫办、市退役军人事务局、市残联等部门分管领导就家庭经济困难学生认定、数据比对、信息共享等分别发表了意见和建议。

市教体局党委书记、局长黄四光同志代表教体局对兄弟部门长期以来的支持帮助表达衷心的感谢,他指出教育扶贫是脱贫攻坚的治本之策,是打好脱贫攻坚战的根本保障。各单位具体负责人要严把审核关,提高家庭经济困难学生资助精准度;参会人员要及时向主要领导汇报教育扶贫相关工作,确保教育扶贫各项工作不出差错。

高安市副市长徐爱文强调,教育扶贫专项工作领导小组成员单位务必要提高政治站位,以高度负责的精神,积极履行单位职责、加强部门联动、实现信息共享,确保数据精准无误,全力推进高安市教育脱贫攻坚工作。(姜学萍)

猜你还想看: