江西省学生“学宪法 讲宪法”活动知识竞赛在昌举行

来源:江西教育网 编辑:张元根 发布: 2019-10-21 16:15

10月17日至18日,第四届江西省学生“学宪法 讲宪法”活动知识竞赛在江西财经大学举行。活动旨在深入贯彻落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神,进一步在青少年学生中普及宪法知识、弘扬宪法精神、树立宪法权威,引导青少年学生自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,更好营造尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法的氛围。省委教育工委委员、省教育厅副厅长裴鸿卫,省司法厅副巡视员刘晨华,省关工委专职副主任康京华出席。

经过前期的征集和筛选,来自全省各设区市选派的参赛选手与全省高校选派的选手共44人,组成11支代表队,参加了A、B两场小组赛。经过两场小组赛的角逐,九江、新余、赣州、宜春、上饶、抚州等6支代表队获得决赛资格。

决赛采用现场竞赛、现场评比方式进行,共分为必答、抢答、“你话我猜”三个环节。经过激烈角逐,最终九江代表队获得一等奖,赣州、新余代表队获得二等奖,上饶、宜春、抚州代表队获得三等奖。南昌、景德镇、萍乡、鹰潭、吉安代表队获得优秀奖。

江西财经大学有关领导,省委全面依法治省委员会办公室,省司法厅,省委教育工委、省教育厅相关处室负责同志参加了活动。江西财经大学800多名师生现场观看了比赛。

猜你还想看: