上高四中:诗词大会吟唱出诗意校园

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2019-10-28 10:52

为激发学生对经典诗词的兴趣,增强学生的文化底蕴,提高人文素养及审美情操,近日,上高四中推动全校开展诗词大会,师生诗词狂欢,吟唱出诗意校园。

诗词大会2

诗词大会

诗词大会面向所有学生,共分为班级初赛、年级复赛、学校决赛三个阶段和必答题、抢答题、团体飞花令、一战到底四个环节,整个流程以不同的形式呈现,由浅及深、多样的设计理念,激发了选手敢于挑战的激情。

层层选拔的36位选手齐聚决赛赛场,争夺唯一的擂主宝座。比赛中选手们各个诗词积累丰厚,从大漠孤烟塞北到杏花春雨江南,从山水田园牧歌到金戈铁马阳关,每一名选手都以饱满的状态投入到答题环节中,激烈而不失文雅,他们完美地阐释了团结、合作、共赢,整场比赛诗意浓浓、气氛热烈、扣人心弦,选手们徜徉在诗词的王国里,不亦乐乎,台下观众融入其中,尽情享受。

上高四中诗词大会引导学生们一起低吟浅唱中国诗词,一场“诗词之风”也迅速在全校蔓延,诗情如潮水般在每个人胸中涌动……(卢发忠 上高四中供图文)

猜你还想看: