2019年江西生物科技职业学院高职扩招考试圆满结束

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2019-11-05 09:54

11月3日,2019年江西省高职扩招考试如期举行,报考江西生物科技职业学院的考生在该校顺利完成考试。

此次考试,按考生报考类别分为“一般社会人员类别考试”和“高素质农民类别考试”。考核方式为闭卷笔试,进行综合素质评价与职业适应性测试。此次招生考试,依托该校骨干优势专业相关资源,遴选了畜牧兽医、电子商务、园林技术、幼儿发展与健康管理等14个有良好就业前景的招生专业。

6.1

为了顺利完成此次招生工作,江西省农业农村厅和该校党委高度重视《国家职业教育改革实施方案》《高职扩招专项工作实施方案》等国家关于职业教育的方针政策,深化对高职扩招工作的思想认识,进一步提高政治站位。

学校成立以党委书记、院长为组长的扩招工作领导小组,负责研究、部署、协调2019年高职扩招专项招生工作重大事项,解决扩招考试、录取过程中的重大问题。领导组下设具体考务组、招生组等多个工作组,每个工作都制定了详细的工作方案,各工作组在学校领导小组指导下按相应的职责开展工作。

为积极部署安排相关工作,学院多次召开会议,考试前一天,学院安排招生组、咨询组、照片采集组等30个工作小组在学院田径场进行考生信息核验、材料收集、发放准考证等相关工作。各工作小组从早晨九点到晚上八点,工作组成员坚守岗位、兢兢业业,尽力为考生提供最优质最满意的服务。

在招生宣传期间,学院领导及教师第一时间赶赴全省各个农业场所及龙头企业,对此次政策进行详尽细致的解读,使这一利好政策深入田间地头、深入工厂一线,让更多的人群了解国家政策、知晓学院此次扩招计划。学院还在学院官方网站、微信公众号及电话等及时回应社会关切,解疑释惑、凝聚共识,营造良好社会氛围。

据悉,该院本次高职扩招免缴高考报名费及扩招测试费用,免收学费、书费、住宿费,参加学习期间的生活费、交通费需个人自理。考生在户籍或高中毕业学校所在县(市、区)招考办申请报名,取得此次扩招资格,获取高考考生号后在学院官网报名。报名成功后,在规定时间参加本次高职扩招考试。

考试期间,江西省农业农村厅党委委员吴国昌、科教处处长黄文等来到考试现场进行了巡视检查,对该校的考务工作给予了充分肯定。该校领导也深入考场进行现场指导。

考试结束后,学院将进行阅卷、录取、入学等相关工作,具体可见学院官网,进行结果查询。(文/刘瑜 图/曾宪群)

猜你还想看: