袁州区慈化镇:深入整治校园周边环境

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2019-11-05 16:41

为使校园有一个安静、安全、安心的教学环境,慈化镇高度重视对镇辖区校园周边环境的清理整治工作。近日,慈化镇政府组织镇平安办,文教办、清洁工程办、派出所、交警中队、消防中队、市场与质量技术监督局慈化分局、防疫站、城管中队等多个部门单位的干部组成整治工作组,开展了一次集中整治行动。整治范围包括慈化中学、伯塘中学、慈化中心小学及多所村小和幼儿园,整治内容包括交通秩序、治安秩序、食品安全和消防安全等。

微信图片_20191105082452

微信图片_201911050824532

整治工作组对学校周边的食品店、餐饮店进行了认真的检查,查验食品的产地、生产日期、有效期等,检查营业执照和执业人员的健康证等。对”三无"食品和超期食品予以收缴,并对店主予以教育和相应处罚。同时对幼儿园和学校食堂进行了严格检查,对发现的问题责成立即整改或限期整改。

此次清理整治共下发整改通知书17份,检查出需整改的问题41处,现场缴获“三无”食品和“五毛”食品价值2.3万余元。整治活动还着重加强了校园周边交通秩序和治安秩序的整治,共整治和纠正交通违章12人(次),消除安全隐患1起。 (胡根祥  罗大鹏 慈化镇政府供图文)                             

 

 

猜你还想看: