黄沙初中积极开展《中华人民共和国反间谍法》宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2019-11-06 16:19

近日,高安市黄沙岗镇初级中学积极开展了《中华人民共和国反间谍法》宣传活动,进一步增强师生和人民群众的反间谍安全防范意识,维护国家安全。

召开主题班会,教师讲解相关知识    摄影人:熊东华

 熊东华 摄

该校通过横幅、电子屏、展板等形式,营造了浓厚的宣传氛围;通过主题班会向学生讲解学习反间谍法的重要意义和什么是国家安全、间谍行为有哪些特点、如何反间谍、国家安全机关受理举报电话12339等知识,提高了学生的国家安全责任感和反间防谍意识;组织师生观看了反间谍法宣传教育片,进一步增强危机意识和保密意识;印制宣传资料,发送给每位学生家长,引导家长时刻提高警惕注意防范间谍人员,合力维护国家安全。

本次活动,使广大师生和家长进一步了解了反间防谍方面的法律知识,扩大了12339受理举报平台的知晓率,增强了全社会自觉维护国家安全的意识,共同构筑反间防谍的钢铁长城。(游延军 张游玉 熊东华 高安市黄沙岗镇初级中学供图文

猜你还想看: